Авторизация
 
  • 10:28 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 10:28 – Первая студия выпуск 29 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 10:28 – Время покажет сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 10:28 – 60 минут последний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 

Сирия сегодня, 03.01.2017: новости последних часов, ситуация в Алеппо и Пальмире, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 января 2017

162.158.79.47

Сирия сегодня, 03.01.2017: новости последних часов, ситуация в Алеппо и Пальмире, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 января 2017
Обстановка в Сирии, ежели опираться на свежую информацию из этой страны, продолжает оставаться весьма напряженной. Внушительные по численности террористические группировки все еще ведут свою преступную деятельность в целом ряде населенных пунктов. Тем временем, сирийские власти высказывают благодарность России за помощь в урегулировании кризиса.

Сирия сегодня, 3 января 2017 года: последние новости

Примерно десять оппозиционных сирийских группировок заявил о своем намерении приостановить мирные переговоры. Как сообщается, они обвинили сирийские власти в несоблюдении условий четырехдневного перемирия.

Мирные переговоры между сирийскими властями и оппозицией должны состояться в конце января в Астане. Однако ряд группировок заявили, что Дамаск не соблюдает условия перемирия, в связи с чем они намерены приостановить переговоры.

Как гласит объединенное заявление оппозиционных групп, противники сирийского правительства намерены заморозить все обсуждения, связанные с переговорами в Астане, пока продолжаются нарушения перемирия.

Едва начавшееся перемирие в Сирии вновь под угрозой срыва. И вновь, похоже, по вине тех, кого на Западе называют «умеренной оппозицией» правительству Башара Асада.

Так, по данным западных СМИ, несколько крупных сирийских оппозиционных группировок заявили о прекращении подготовки к переговорам по межсирийскому урегулированию, которые должны состояться в Астане и в которых намерены принять участие представители России, Турции и Ирана в качестве гарантов мирного процесса.

Группировки, решившие бойкотировать переговоры, входят в так называемую Сирийскую свободную армию - объединение ряда крупных вооруженных повстанческих формирований. «Отказники» заявляют, что их решение связано с тем, что сирийская правительственная армия якобы нарушает условия перемирия.

Повстанцы распространили заявление, в котором сообщается, что они прекращают все контакты по вопросу переговоров до тех пор, пока сирийская армия, а также союзники официального Дамаска, поддерживаемые Ираном (в частности, шиитское военизированное движение «Хезболла»), не прекратят нарушать мирные договоренности, достигнутые при посредничестве России и Турции.

Сводки из Сирии на сегодня, 03.01.2017: обзор боевых действий

Сотни мирных жителей бегут из деревни Вади Барда, расположенной в провинции Дамаск, из-за бесчинств боевиков «Джебхат ан-Нусры».

Из уточненных сведений следует, что сотни мирных жителей бегут из деревни Вади Барда в провинции Дамаск, так как не в силах больше терпеть бесчинства, которые творят боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Террористы «Джебхат ан-Нусра» обстреливают жилые кварталы деревни, а также совершают атаки на мирных жителей и объекты инфраструктуры этого и соседних населенных пунктов. По информации источника, 1 января боевики «Джебхат ан-Нусры» обстреляли жилые дома в деревне Харфа, что вызвало серьезные материальные потери в этом населенном пункте.

Турецкая армия провел спецоперацию в районе города Эль-Баб на севере Сирии, где продолжается операция против ИГИЛ «Щит Евфрата». В результате атаки сирийских военных были уничтожены 18 террористов, еще 37 получили ранения.

Операция «Щит Евфрата» против ИГИЛ началась 24 августа. Ее проводят вооруженные силы Турции совместно с Сирийской свободной армией. Целью операции является зачистка от ИГИЛ приграничных районов Сирии. Официальный Дамаск считает вторжение турецкой армии на территорию Сирии оккупацией.

Удары возглавляемой США международной коалиции по террористам ИГИЛ в Ираке и Сирии с начала операции привели к гибели как минимум 118 мирных граждан. Это вынужден был признать штаб коалиции.

"На данный момент на основании полученной информации штаб коалиции пришел к выводу, что с начала антитеррористической операции было непреднамеренно убито 188 мирных граждан. Мы сожалеем об этом и выражаем соболезнования семьям погибших», - уточняется в сообщении.

На самом деле на рассмотрении штаба коалиции находится еще несколько докладов о жертвах среди мирного населения в результате бомбардировок, поэтому даже по официальным данным число погибших явно возрастет. Тем временем сирийские и иракские источники утверждают, что число мирных жителей, погибших от американских бомбардировок, исчисляется сотнями.

Новости Алеппо и Пальмиры сегодня, 3 января: ситуация сейчас
Дети в Алеппо получили новогодние подарки. Школьникам и дошкольникам вручили пакеты со сладостями, игрушки, наборы для творчества. Они надолго запонят этот Новый Год и будут с благодарностью вспоминать о России.
Сирийская Армия при поддержке ВКС России продолжает наносить мощные удары по позициям ИГИЛ* у авиабазы Т-4 под Пальмирой.

Опубликованы кадры авиаударов российской авиации и атак сухопутных сил САА на Пальмирском направлении на востоке провинции Хомс. На видео показы моменты, как артиллерия Сирийских войск уничтожает пикапы бандитов в пустыне у военного аэродрома Т-4.

Напомним, ВКС РФ уничтожили ряд целей ИГИЛ под Пальмирой перед новым годом. Российские самолеты нанесли серию мощных авиаударов по различным целям ИГИЛ в пустыне восточного Хомса.

Летчики Воздушно-космических сил РФ разбомбили объекты террористической группировки у газовых месторождений Арак и Сухнэ, уничтожив ряд бензовозов (нефтевозов), использовавшихся для снабжения столицы ИГИЛ - Ракки.

Вслед за авиаударами у Арака и Сухнэ российские самолеты разбомбили место сосредоточения ИГИЛ в Джебель Шаер. Эта ракетно-бомбовая атака привела к ликвидации целого ряда боевиков.

Далее ВКС России продолжили наносить удары по вершинам холмов, расположенных к северу от Пальмиры.

Вместе с этим отряды САА и «Хезболлы» отбили у террористов все высоты, возвышающиеся над селением Аш-Шарифа на юго-западе от военного аэродрома Т-4 Тияс/Тифор, а следом и весь этот поселок.

Группы штурмовой дивизии «Тигр» и бойцы правительственных войск при авиаподдержке российских летчиков почти 6 часов штурмовали вершины холмов у Шарифы, уничтожив здесь не менее 50 террористов, 3 их танка, 1 БТР и 5 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Сумевшие уцелеть боевики бежали из Аш-Шарифы.

В понедельник, 2 января, армейцы нанесли удар по месту концентрации террористов ИГИЛ к востоку от насосной станции Т-4, западнее Пальмиры, убив и ранив десятки боевиков, а также уничтожив ряд их транспортных средств, передает минобороны САР.

Днем ранее, армейские подразделения нанесли удары по позициям и линиям снабжения ИГИЛ на востоке провинции Хомс:

у н.п. Аршуна, к востоку от авиабазы Тияс (Тифор), восточнее насосной станции Т-4, у Аль-Фавера, в окрестностях замка Аль-Хир, и к востоку от Аль-Карьятейна.

По данным сирийского военного ведомства, операции САА привели к ликвидации десятков террористов и уничтожению их бронетехники, а также пикапов оборудованных пулеметами и бульдозеров для инженерных работ.

Кроме того, в понедельник на севере провинции Хомс в селении Умм-Шаршух армейское подразделение провело спецоперацию против террористов «Джебхат Ан-Нусры».

В этом поселке армия нанесла интенсивные артиллерийские удары по скоплениям боевиков «Фронта Ан-Нусра», причинив им большой урон в живой силе и технике.

Среди убитых опознаны Мустафа Галиб Аль-Ахдаб, Мухаммад Али Фара и Мухаммад Аш-Шейх Мустафа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter