Авторизация
 
  • 09:01 – Мир наизнанку-9: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 09:00 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 4 выпуск онлайн эфир от 21 сентября 
  • 08:59 – Встреча Порошенко и Трампа: президент США остался доволен успехами Украины 
  • 08:48 – Сын Игоря Крутого расстался со своей девушкой из-за отца 

Новости Сирии сегодня 20.12.2016: обстановка в Алеппо

172.68.65.24

Новости Сирии сегодня 20.12.2016: обстановка в Алеппо

Сирия последние новости 20.12.2016. На протяжении трех последних дней в Алеппо идут нелегкие переговоры с оставшимися в городе террористами и главарями исламистских группировок. Правительственная сторона призывает боевиков добровольно сложить оружие и эвакуироваться вместе с родными в регион Идлиб.

Планировалось, что вывоз боевиков должен происходить одновременно с эвакуацией мирных жителей из селений Кафр-Ая и Фоа. Однако все оказалось не так легко. Далеко не всех бандитов устраивают условия САА, а занимающая лидирующие позиции в террористической коалиции бандгруппа «Джебхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) даже не собирается идти на какое-либо сотрудничество с властями. Они заявили, что не намерены покидать Алеппо, создавая тем самым большие проблемы сирийской армии.
В субботу исламистским силам и правительству САР все же удалось договориться. Соглашение было достигнуто благодаря участию России и Турции, которые выступали на переговорах в качестве посредников. В тот же день на шоссе Рамусе выехала колонна автобусов и несколько машин скорой помощи, однако джихадисты ими так и не воспользовались.

В воскресенье первая колонна эвакуационных автобусов успешно прибыла в Кафр-Ая и Фоа, однако вторая так и не достигла пункта своего назначения – по пути в селения она была уничтожена преступниками бывшей «Ан-Нусры».
Так, боевики обвинили своих союзников из ССА и группировки «Харакят Ахрар аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в предательстве, подвергнув массированным обстрелам их позиции. Как раз во время атаки по дороге двигались автобусы. Бандиты прорвались к шоссе и подожгли колонну с беженцами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы