Авторизация
 
  • 15:56 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 15:55 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 15:55 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 15:55 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Украинские силовики начали обстрел Горловки из танков

162.158.79.167

Украинские силовики начали обстрел Горловки из танковВооруженные силы Украины (ВСУ) возобновили обстрел Горловки (Донецкая область) и окраин. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на информационно-аналитический отдел администрации города.

«Работают танки, приземляется в западной части города — приблизительно в районе Широкой Балки, обстрел ведется со стороны Дзержинска», — сообщили в отделе. В администрации города допустили, что в течение ночи обстрелы могут усилиться, поскольку «украинская армия всегда начинает с танков, а потом идет уже артиллерия».

По информации «Интерфакса», также под обстрел попал город Енакиево. «Идет плотный обстрел. Основные направления — с севера, с населенных пунктов Кодема и Дылеевка», — рассказал офицер республиканской гвардии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

О погибших и пострадавших пока не сообщается.

Ранее в воскресенье замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику. По его данным, ВСУ подготовили к наступлению 435 танков, 132 реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 830 единиц артиллерии и минометов. «В течение дня наблюдалась повышенная активность силовиков по наращиванию огневых средств калибром свыше 100 миллиметров на линии разграничения сторон в нарушении минских договоренностей», — подчеркнул он.

В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter