Авторизация
 
  • 11:06 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:06 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 

Украинские силовики начали обстрел Горловки из танков

162.158.78.167

Украинские силовики начали обстрел Горловки из танковВооруженные силы Украины (ВСУ) возобновили обстрел Горловки (Донецкая область) и окраин. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на информационно-аналитический отдел администрации города.

«Работают танки, приземляется в западной части города — приблизительно в районе Широкой Балки, обстрел ведется со стороны Дзержинска», — сообщили в отделе. В администрации города допустили, что в течение ночи обстрелы могут усилиться, поскольку «украинская армия всегда начинает с танков, а потом идет уже артиллерия».

По информации «Интерфакса», также под обстрел попал город Енакиево. «Идет плотный обстрел. Основные направления — с севера, с населенных пунктов Кодема и Дылеевка», — рассказал офицер республиканской гвардии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

О погибших и пострадавших пока не сообщается.

Ранее в воскресенье замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику. По его данным, ВСУ подготовили к наступлению 435 танков, 132 реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 830 единиц артиллерии и минометов. «В течение дня наблюдалась повышенная активность силовиков по наращиванию огневых средств калибром свыше 100 миллиметров на линии разграничения сторон в нарушении минских договоренностей», — подчеркнул он.

В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter