Авторизация
 
  • 07:42 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 07:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 07:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 07:40 – Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить 

В Одессе установили фигуру Обамы с Саакашвили на поводке

162.158.63.64

В Одессе установили фигуру Обамы с Саакашвили на поводкеАктивисты общественного движения «Одесса — за порто-франко» установили в городе фигуру губернатора области Михаила Саакашвили, которого на поводке держит президент США Барак Обама. Об этом сообщает golos.ua.

Инсталляция была расположена у Воронцовской колоннады. Обама, сверкающий белоснежной улыбкой, стоял на пьедестале с надписью «Сабакашвили». Американский лидер был одет в черный костюм с белой рубашкой и красным галстуком.

В руках он держал поводок с ошейником, закрепленным на шее одесского губернатора. Согнутый Саакашвили предстал в таком же как у Обамы костюме, но со свисающим изо рта галстуком (создатели явно намекали на момент, когда он, будучи грузинским президентом, был запечатлен на видео жующим галстук во время телефонного разговора в 2008 году).



Помимо этого, у фигуры теперь уже украинского политика из штанов сзади торчал веник, который, как поясняет лидер движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков, является напоминанием об «извращенных репрессиях Саакашвили в Грузии».

«Саакашвили бесноватый тип, да еще и находится на поводке у американцев. Наш памятник как раз все это и символизирует. Уверен: мы таки найдем способ отправить его в отставку», — отметил организатор акции.

По словам Цветкова, одесская пенсионерка, увидев «памятник», вызвала сотрудников правоохранительных органов, которые демонтировали конструкцию.

В июле активисты «Одесса — за порто-франко» запустили в небо огромный шар с изображением одесского губернатора с галстуком во рту. На обратной стороне шара значилась надпись: «Мишико Go Home». Сделано все это было под песню «До свидания, наш ласковый Миша».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы