Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Днепропетровск собрались переименовать в Днепропетровск

162.158.78.97

Горсовет Днепропетровска обратился к Верховной Раде с просьбой формально переименовать город, изменив только семантику названия. Об этом сообщает во вторник, 29 декабря, 34.ua.
Как поясняет портал, смысл переименования Днепропетровска заключается в следующем: город останется с прежним названием, но оно приобретет иную семантику — он станет называться в честь апостола Петра, а не советского государственного деятеля Григория Петровского, чье имя увековечено в наименовании населенного пункта с 1926 года (до этого он назывался Екатеринославом и Новороссийском). Такой шаг обусловлен в том числе исполнением закона о декоммунизации, подписанным в мае 2015-го президентом Украины Петром Порошенко.
В «Оппозиционном блоке», предложившем данную инициативу местным депутатам, объяснили, что руководствуются мнением жителей города. «Мы отстаиваем позицию днепропетровцев — более 80 процентов горожан хотят, чтобы наш город назывался Днепропетровском», — подчеркнула руководитель фракции в горсовете Наталья Начарьян.
Партия, по ее словам, хочет, чтобы люди не тратили свое личное время, выстаивая в очередях к чиновникам для смены документов. Политик отметила, что средства из горбюджета, которые предлагается потратить на переименование города, лучше направить на поддержку пенсионеров, инвалидов и солдатских семей, а также развитие инфраструктуры.
В сентябре подавляющее большинство жителей Днепропетровска выступило против идеи переименования родного города. По результатам соцопроса, 90,5 процента респондентов хотели бы сохранить нынешнее название города. Переименование населенного пункта в Днепр поддержали 4,6 процента горожан, в Сичеслав — 1,4 процента, в Днепровск — 1 процент.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter