Авторизация
 
  • 03:20 – «Путин», фильм Оливера Стоуна: все серии уже можно смотреть онлайн на Первом канале 
  • 03:08 – Ученые: даже выключенный смартфон мешает человеку быстро считать в уме 
  • 02:40 – Появились слухи о примирении Виктории Романец и Антона Гусева 
  • 02:40 – Роструд погасил задолженностей по зарплате на 7,5 млрд рублей 

Порошенко подписал закон об иновещании

108.162.219.148

Порошенко подписал закон об иновещанииПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон «О системе иновещания». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства в понедельник, 28 декабря.
По словам украинского лидера, основным критерием работы иновещания должна стать «объективная подача информации» о ситуации в стране. Речь, в частности, идет о реформах, оборонной политике государства, а также ситуации на востоке Украины.
«Сегодня в условиях гибридной войны это вопрос выживания нашей страны, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны, на которую тратят десятки и сотни миллионов пропагандисты страны-агрессора (так в Киеве называют Россию — прим. «Ленты.ру»)», — сказал президент, подписывая документ.
Министр информационной политики Украины Юрий Стець со своей стороны пообещал, что реформа иновещания будет завершена в течение двух месяцев.
«Об Украине должны знать не только как о стране, в которой сейчас есть большое количество проблем, но и о ее истории, культуре, привлекательности, хорошем инвестиционном климате, возможности туризма и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди», — подчеркнул он.
Верховная Рада одобрила закон 8 декабря. В тексте документа отмечается, что «систему государственного иновещания Украины составляют государственное предприятие "Мультимедийная платформа иновещания Украины" и Украинское национальное информационное агентство "Укринформ"».
В февраля этого года Стець анонсировал создание телеканала Ukraine Tomorrow, который бы действовал в противовес российскому Russia Today. «У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — заявлял он тогда. Однако в августе министр сообщил, что госканал не сможет носить название Ukraine Tomorrow, поскольку документы на регистрацию бренда в различных версиях (в том числе и на русском «Украина завтра») уже подала частная компания Дмитрия Фирташа.
Тем не менее Стець пообещал, что это не остановит украинские власти, поскольку главное — не название, а «суть, контент и качество медиаплатформы».
Киев и страны Запада обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе. В Москве неоднократно опровергали эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы