Авторизация
 
  • 10:01 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

Лидера УКРОПа взяли под стражу

162.158.79.65

Лидера УКРОПа взяли под стражуЛидеру партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) Геннадию Корбану в понедельник, 28 декабря, изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
Днепровский районный суд Киева постановил взять под стражу политика на 60 дней. Где именно будет находиться это время Корбан, не уточняется.
25 декабря Корбану, ранее в этот день принудительно доставленному из Днепропетровска в Киев, провели операцию на сердце, после чего его поместили в реанимацию. По словам пресс-секретаря УКРОПа Евгении Кравчук, по итогам коронарографии врачи Института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова настояли на немедленной операции — двойном стентировании, так как была угроза инфаркта. Она добавила, что операция прошла успешно.


Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции (так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе).
В городе в тот же день прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии УКРОП в Киеве. Были изъяты более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально принадлежали благотворительному фонду, финансировавшему бойцов АТО. Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительный фонд, было найдено оружие.
Корбану предъявили обвинения по трем эпизодам. Ему инкриминируют хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.
Корбан — бывший глава администрации Днепропетровской области, соратник олигарха Игоря Коломойского, руководившего регионом с марта 2014-го по март 2015 года. Коломойский финансировал ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы