Авторизация
 
  • 02:30 – Терроризм, Сирия и Россия: Италия принимает саммит G7 
  • 02:30 – НАТО вступает в коалицию по борьбе с ИГИЛ — подробности 
  • 02:30 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 
  • 02:30 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 

Аграрии Украины объявили о блокировании основных автодорог страны

162.158.78.76

Аграрии Украины объявили о блокировании основных автодорог страныАграрии Украины объявили о блокировании ключевых автомагистралей по всей стране, сообщает сайт Agravery.com. Таким образом предприниматели, работающие в сельскохозяйственной сфере, выражают свой протест против отмены налоговых льгот.
Фермеры намерены ограничить движение на дорогах в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Сумской, Запорожской, Кировоградской и Киевской областях.
«Данный закон (об отмене налоговых льгот — прим. «Ленты.ру») приведет к банкротству многих сельскохозяйственных предприятий. Аграрная отрасль (...) обеспечивает 30 процентов валютных поступлений в страну», — объяснил причины акции председатель Всеукраинского аграрного совета Андрей Дикун .
Представители сельскохозяйственного сектора ранее также проводили акции протеста против изменений в налоговом законодательстве. 24 декабря протестующие принесли к зданию парламента гроб со свиньей и попытались занести его в здание. Туша животного символизировала смерть аграрного сектора страны в случае принятия бюджета на следующий год в его нынешнем виде.
Аграрии недовольны принятыми Верховной Радой изменениями в налоговый кодекс, которыми, в частности, отменяется специальный режим налога на добавленную стоимость. Фермеры опасаются того, что новые нормы лишат их возможности своевременного и в полном объеме получать возмещение НДС при экспорте продукции.
Экспорт продовольствия с Украины может быть также осложнен продуктовым эмбарго России. 18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что правительство России намерено ввести такие меры в отношении Украины с 1 января 2016 года. Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы