Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Яценюк похвастался сокращением на четверть потребления газа в стране

162.158.78.229

Яценюк похвастался сокращением на четверть потребления газа в странеУкраина в текущем году сократила почти на 25 процентов объемы потребления газа. Об этом в воскресенье, 27 ноября, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
«В бюджете мы сохранили программу энергоэффективности с той целью, чтобы мы меньше потребляли газа, меньше платили и эффективнее строили нашу энергетическую политику. И эта политика уже доказала свою результативность в текущем году», —
сказал премьер-министр.
По словам Яценюка, в 2016 году также планируется снижать объемы потребления топлива.
11 декабря премьер-министр заявил, что через 10 лет Украина начнет экспортировать газ. «Наша цель — на протяжении 10 лет вообще отказаться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной», — сказал глава кабинета министров.
4 декабря «Газпром» по результатам переговоров с украинским «Нафтогазом» сообщил, что в связи с тяжелым финансовым положением украинской компании «ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа до конца года не приходится».
6 ноября глава украинского министерства энергетики Владимир Демчишин подчеркивал, что власти страны готовы к возможному прекращению импорта газа из России. Он отметил, что Украина в текущем году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом, а отопительный сезон будет пройден без неожиданностей.
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев 3 ноября объявил, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища. По его данным, нынешний запас — более 17 миллиардов кубометров — достаточен для успешного прохождения отопительного сезона.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter