Авторизация
 
  • 22:50 – Країна У-8: смотреть 16-17 серию онлайн (эфир от 26.09.2017) 
  • 22:50 – Суббота: смотреть 3-4 серию онлайн (эфир от 26.09.2017) 
  • 22:49 – Половинки-3: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 26.09.2017) 
  • 22:48 – Великолепный век-4: смотреть 19 серию онлайн 

Кличко возмутился словами депутатов о жирующих киевлянах

162.158.78.130

Кличко возмутился словами депутатов о жирующих киевлянахГосударственный бюджет Украины-2016 ставит столицу в ситуацию выживания, а не развития, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.
«Я общался с депутатами, и очень странно было услышать слова некоторых из них, что киевляне "жируют". Цены в Киеве выше, чем в других регионах, стоимость жизни высока, и люди выживают в этих очень сложных условиях. И я могу сказать, что это бюджет не развития, а выживания», — сказал градоначальник.
Кличко назвал постыдной практикой изъятие 60 процентов налога на доходы физлиц в Киеве. По его мнению, налоги киевлян должны оставаться в столице. Мэр отметил, что из-за такой ситуации он «вынужден будет приходить к премьеру и просить: дайте нам на этот или другой инфраструктурный объект». «Сказать, что я доволен этим бюджетом, нельзя», — резюмировал Кличко.
Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет страны на 2016 год 25 декабря. Этот документ составлен по рекомендациям Международного валютного фонда (МВФ) и основан на новой версии Налогового кодекса, утвержденной парламентом за день до этого.
23 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал депутатам остаться в новогоднюю ночь в здании Верховной Рады в том случае, если народные избранники не успеют принять бюджет. Ранее в тот же день министр финансов США Джейкоб Лью в телефонном разговоре c Яценюком отметил, что Киев должен принять бюджет-2016 в этом году. В противном случае международная финансовая поддержка может быть прекращена, предупредил Лью. 18 декабря с заявлением о необходимости принятия бюджета с учетом требований МВФ выступили и в самом фонде.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы