Авторизация
 
  • 02:30 – Терроризм, Сирия и Россия: Италия принимает саммит G7 
  • 02:30 – НАТО вступает в коалицию по борьбе с ИГИЛ — подробности 
  • 02:30 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 
  • 02:30 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 

Запорожский горсовет отказался голосовать за признание России агрессором

162.158.78.76

Запорожский горсовет отказался голосовать за признание России агрессоромДепутаты запорожского городского совета отказались голосовать за признание Российской Федерации государством-агрессором, а также за признание самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) террористическими организациями. Вопрос так и не был включен в повестку дня. Об этом сообщает корреспондент издания «061.ua».
Мэр Запорожья Владимир Буряк предложил доработать проект решения и рассмотреть его на следующей сессии.
В апреле текущего года Запорожский областной совет уже признавал Россию страной-агрессором. Против выступили только два райсовета. Повторное голосование связано с изменением состава горсовета.
10 сентября в сессионном зале горсовета Одессы радикальные активисты, требуя включить в повестку вопрос о признании России государством-агрессором, устроили драку и надели мусорный пакет на голову депутату фракции «Родина» Александру Казарновскому.
10 июля депутаты Харьковского горсовета с третьей попытки признали Россию государством-агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады. В ходе тайного голосования за такое решение выступили 69 депутатов, четверо были против.
Соответствующее постановление Верховная Рада приняла 27 января этого года. В документе осуждаются действия Москвы и содержится призыв к США и странам Евросоюза выступить с аналогичным заявлением.
Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы