Авторизация
 
  • 17:42 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 июля 2017: экстрасенс предсказала будущее Кучерова; Барзиков будет равняться на Кузина 
  • 17:42 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 
  • 17:42 – В Китае рухнул жилой дом: есть погибшие 
  • 17:42 – Готовим ягодный пудинг дома (рецепт) 

Запорожский горсовет отказался голосовать за признание России агрессором

108.162.219.178

Запорожский горсовет отказался голосовать за признание России агрессоромДепутаты запорожского городского совета отказались голосовать за признание Российской Федерации государством-агрессором, а также за признание самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) террористическими организациями. Вопрос так и не был включен в повестку дня. Об этом сообщает корреспондент издания «061.ua».
Мэр Запорожья Владимир Буряк предложил доработать проект решения и рассмотреть его на следующей сессии.
В апреле текущего года Запорожский областной совет уже признавал Россию страной-агрессором. Против выступили только два райсовета. Повторное голосование связано с изменением состава горсовета.
10 сентября в сессионном зале горсовета Одессы радикальные активисты, требуя включить в повестку вопрос о признании России государством-агрессором, устроили драку и надели мусорный пакет на голову депутату фракции «Родина» Александру Казарновскому.
10 июля депутаты Харьковского горсовета с третьей попытки признали Россию государством-агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады. В ходе тайного голосования за такое решение выступили 69 депутатов, четверо были против.
Соответствующее постановление Верховная Рада приняла 27 января этого года. В документе осуждаются действия Москвы и содержится призыв к США и странам Евросоюза выступить с аналогичным заявлением.
Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы