Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

ДНР: обстрелы в Донбассе сократилась за счет работы контактной группы

162.158.78.229

ДНР: обстрелы в Донбассе сократилась за счет работы контактной группыКрасный Крест получил список пропавших без вести в Донбассе

"Основным итогом стало то, что за время работы контактной группы и с момента подписания Комплекса мер (по имплементации Минских соглашений) удалось существенно сократить обстрелы, гибель мирных граждан, разрушение инфраструктуры", — сказал Пушилин журналистам.

По его словам, в сфере политического урегулирования осталось много "противоречивых моментов", поэтому было решено продлить минские соглашения на 2016 год. "Альтернативой Комплексу мер является война… Мы за то, чтобы ситуация решалась только политическими баталиями", — заявил полпред ДНР.


Он добавил, что, несмотря на минские соглашения, в Донбассе все еще продолжаются обстрелы. Поэтому первоочередная задача – добиться полного прекращения огня, "чтобы сказать, что война закончена". "Мы настаиваем, чтобы в подгруппе по безопасности был решен вопрос выявления виновного, должны быть потом разработаны и согласованы санкции для той стороны, которая первая начала обстрел", — подчеркнул Пушилин.

Полпред ДНР также заявил, что власти республики в настоящее время пытаются решать политическими методами вопрос с занятием украинскими силовиками ряда поселков в нейтральной зоне.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

ДНР: обстрелы в Донбассе сократилась за счет работы контактной группы

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter