Авторизация
 
  • 23:17 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:17 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:17 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Киев заявил о намерении оспорить российское эмбарго в ВТО

162.158.78.151

Киев заявил о намерении оспорить российское эмбарго в ВТОТорговый представитель Минфина Украины Наталья Микольская заявила, что Киев готов оспорить российское эмбарго на поставки товаров во Всемирной организации торговли (ВТО), сообщает «Интерфакс-Украина».
«Мы собирались оспаривать ограничительные меры, а у нас сейчас полное эмбарго», — сказала она.
По ее словам, введение Москвой торговых ограничений не только нарушает соглашение о зоне свободной торговли СНГ, но и производственные принципы ВТО. При этом Микольская указала на необходимость принятия мер, которые бы способствовали тому, чтобы «украинские производители были защищены от импорта РФ».
24 декабря СМИ сообщили, что Верховная Рада приняла закон, разрешающий правительству вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по зоне свободной торговли и продовольственному эмбарго.
22 декабря Госдума поддержала внесенный ранее в декабре президентом России Владимиром Путиным законопроект о приостановке договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. В соответствующем указе главы государства говорится, что решение принято «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность».
15 декабря Киев заявлял, что не рассматривает возможность подачи иска в ВТО по российскому эмбарго, надеясь на то, что Москва не станет запрещать импорт продуктов.
О намерении ввести эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года 18 ноября сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.
Договор о ЗСТ между Киевом и Москвой предусматривал беспошлинный режим торговли, либерализацию условий обмена товарами, согласование поставок. С 1 января 2016 года Украина вступает в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter