Авторизация
 
  • 07:54 – Политологи назвали имена наиболее вероятных преемников Путина 
  • 07:53 – Собянин не будет проводить дебаты с инициатором переноса столицы на Урал 
  • 07:53 – Андрей Малахов опубликовал откровенное письмо Константину Эрнсту 
  • 07:52 – В Москве объявили желтый уровень опасности на 21 августа 

ЛНР: Киев готов на обмен пленными только в формате "одного на одного"

162.158.78.238

ЛНР: Киев готов на обмен пленными только в формате "одного на одного"Киев надеется на решение вопроса обмена пленными до конца годаПолпред ЛНР напомнил, что самые массовые обмены пленными состоялись в декабре 2014 года и в феврале 2015 года — то есть еще до подписания минского комплекса мер. "На том этапе формула "всех на всех" в первом приближении соблюдалась. Не было требования по обменам сопоставимого количества (людей). Обмен, допустим, в декабре — с нашей стороны, мы передали более 150 человек, получили с той стороны порядка 15, то есть разрыв в десять раз был, и нас это не смущало", — сказал Дейнего.

"Когда сегодня встал вопрос вернуть домой тех людей, которые нуждаются в медицинской помощи, больных, раненых и так далее, украинская сторона постоянно соглашается с тем, что это необходимо сделать в первую очередь, но у нас такой человек один в Луганске, а на украинской стороне — 18. Почему-то представитель Украины в группе по гуманитарным вопросам настаивает, что надо проводить обмены одного на одного, четырех на четырех и так далее, то есть начинает торговаться конкретно по каждому человеку", — добавил Дейнего.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

ЛНР: Киев готов на обмен пленными только в формате "одного на одного"

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы