Авторизация
 
  • 16:32 – МЧС объявило штормовое предупреждение в Ленобласти на 12–13 июня 
  • 16:31 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 
  • 16:30 – Мощи Николая Чудотворца в Москве 2017, где занять очередь: онлайн сегодня 
  • 16:30 – Вверх тормашками: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 

ДНР: ограничений на поставки угля в подконтрольные Киеву районы нет

162.158.79.101

ДНР: ограничений на поставки угля в подконтрольные Киеву районы нетТри крупных угледобывающих предприятия работают в ЛНРДНР с 24 ноября приостановила поставки угля на подконтрольные Киеву территории и заявила, что не возобновит их до тех пор, пока Украина не восстановит энергоснабжение Крыма. Украина в ночь на 8 декабря возобновила поставки электроэнергии в Крым по одной из четырех линий электропередачи, поврежденных ранее. На следующий день власти ДНР возобновили поставки угля в подконтрольные Киеву районы.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны военной операции осложнена из-за разрушенной инфраструктуры, в частности, из-за повреждения взрывами железной дороги.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

ДНР: ограничений на поставки угля в подконтрольные Киеву районы нет

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы