Авторизация
 
  • 21:33 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 21:33 – Курбан Омаров рассказал о первой влюбленности Теоны 
  • 21:32 – Курбан Омаров скучает по отпуску с детьми 
  • 21:32 – Дарья Пынзарь приучает младшего сына к столовым приборам 

Посол Украины в ООН оценил шансы Киева вернуть Крым как нереалистичные

162.158.62.57

Посол Украины в ООН оценил шансы Киева вернуть Крым как нереалистичныеПостоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Владимир Ельченко заявил, что Киеву не удастся решить в ближайшие два года вопрос Крыма и Донбасса. Такой срок дипломат назвал в интервью изданию «Европейская правда» потому, что именно столько продлится членство страны в Совете безопасности ООН.
«Надеяться, что за эти два года будет решен вопрос Крыма и Донбасса, по меньшей мере, нереалистично. Это потребует гораздо больше времени», — сказал Ельченко.
Кроме того, оценивая деятельность генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, дипломат упрекнул главу международной организации в том, что его роль в решении конфликта на востоке Украины «близка к нулевой».
«Это происходит потому, что генсека ООН выбирает или утверждает именно Совет безопасности. И в первую очередь — пятерка постоянных членов. Поэтому (...) он чувствует свою зависимость, благодарность за поддержку», — объяснил Ельченко.
Украина была избрана в октябре непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы. Также в течение этого срока в Совбезе будут заседать Япония, Египет, Сенегал и Уругвай.
В этом году на пять мест непостоянных членов претендовало всего пять стран, поэтому их избрание не стало сюрпризом для экспертов. Все государства смогли набрать необходимые для утверждения две трети голосов делегаций 193 стран-членов организации.
Непостоянные члены выбираются раз в два года на двухлетний срок: каждый год по пять стран. Права вето они не имеют. В прошлом году в качестве непостоянных членов были избраны Ангола, Венесуэла, Малайзия, Новая Зеландия и Испания. Помимо десяти непостоянных членов, в заседаниях СБ ООН принимают участие пять постоянных: Россия, США, Китай, Франция и Великобритания.
В соответствии с уставом ООН Совбез несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности и действует от имени всех членов Организации объединенных наций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы