Авторизация
 
  • 09:59 – Певица Наталья Штурм публично унизила коллегу Ольгу Бузову 
  • 09:59 – В Перу археологами найдена инопланетная мумия 
  • 09:59 – Ольга Бузова хочет завести мяукающего члена семьи? 
  • 09:58 – Более 11 млрд рублей потрачено на реконструкцию и капремонт "Артека" 

Представитель Киева на переговорах по Донбассу Кучма вылетел в Минск

162.158.63.10

Представитель Киева на переговорах по Донбассу Кучма вылетел в МинскПоследняя в 2015 году встреча контактной группы пройдет в Минске

Пресс-секретарь Кучмы накануне сообщила, что среди ключевых вопросов повестки контактной группы — отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных, в первую очередь тех, кто остро нуждается в помощи врачей. В плане работы подгруппы по безопасности — заслушать отчет представителей Совместного центра по контролю и координации сторон об обеспечении режима прекращения огня.


Встреча контактной группы во вторник будет последней в 2015 году. Олифер заявила, что дальнейшая работа группы, в том числе вопросы для обсуждения на повестке дня, будет зависеть от решения лидеров стран "нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина, РФ). Тем не менее, РИА Новости стало известно, что контактная группа продолжит свою работу в 2016 году. Очередное ее заседание запланировано на 12 января.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Представитель Киева на переговорах по Донбассу Кучма вылетел в Минск

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы