Авторизация
 
  • 08:14 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 08:06 – Фильм "Время первых" покажут на смотровой площадке возле памятника князю Владимиру 
  • 07:56 – СМИ: Банки запустят идентификацию клиентов по сетчатке глаз 
  • 07:54 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 

ОБСЕ: восстановление зданий Донбасса надо начать с разминирования

172.68.65.54

ОБСЕ: восстановление зданий Донбасса надо начать с разминированияПодгруппа согласовала 12 участков для разминирования в Донбассе"Был сделан небольшой прогресс в том, что стороны согласились обеспечить безопасность и гарантировать, что перестрелок в этих районах не будет", — сказал Хуг. По его словам, в этих районах располагаются Карбонитская насосная станция и водопровод между Майорском и Горловкой.


Тем не менее, работы осложняются новыми случаями минирования объектов инфраструктуры, проблемами с обнаружением мин и растяжек, что ведет к жертвам среди саперов и обычных граждан. Хуг отметил, что это создает "атмосферу страха" в этих районах.

"Если этот страх не исчезнет, особенно в 12 районах, определенных в Минске, работы по восстановлению критической инфраструктуры останутся незавершенными. Везде с обеих сторон контактной линии люди остаются без воды, электричества и газа. Мы не только входим в самый холодный период года, наряду с миром, каждая сторона должна гарантировать, что те люди, которые пережили уже слишком многое, по крайней мере, будут в тепле дома во время приближающихся праздников", — добавил он.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

ОБСЕ: восстановление зданий Донбасса надо начать с разминирования

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы