Авторизация
 
  • 08:35 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 08:32 – После Анапы Ольга Бузова взорвала Сочи 
  • 08:32 – Элина Камирен в ужасе от слов Александра Задойнова 
  • 08:32 – Саша Черно хочет всего добиться своими силами 

Депутат Рады призвал пресечь сепаратистский шабаш в центре Киева

108.162.219.70

Депутат Рады призвал пресечь сепаратистский шабаш в центре КиеваДепутат Верховной Рады Украины Андрей Левус на своей странице в социальной сети Facebook призвал пресечь сепаратистский шабаш в центре Киева.
«Сепартисты в центре Киева пытаются провести свой форум за автономию Харьковщины. (...) Я уже обратился к СБУ (Службе безопасности Украины — прим. «Ленты.ру») и МВД с требованием не допустить сепаратистский шабаш», — написал он.
По словам Левуса, «сепары» заседают в столичном «Президент-отеле». Депутат отметил, что волонтеры, в том числе и бойцы одного из добровольческих батальонов и запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», выставили наблюдательные посты у гостиницы.
Харьковская и Одесская области оказались в числе лидеров рейтинга украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Такие сведения 10 декабря опубликовал руководитель «Информационного сопротивления» (ИС) Дмитрий Тымчук.
Соответствующие угрозы в Одесской и Харьковской областях Украины оценены специалистами ИС в семь баллов из десяти возможных. В исследовании утверждается, что в Одессе и регионе в целом «фиксируется снижение активности антиукраинских сил».
При этом наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь идет о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять баллов.
Причинами сложившейся ситуации авторы рейтинга называют «активность агентуры террористических организаций ДНР и ЛНР и спецслужб России» (Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополчения, Москва эти обвинения отвергает — прим. «Ленты.ру»). Помимо этого, отмечается, что наибольшую тревогу вызывает «активность антиукраинских политических сил и движений» в регионе.
Методологию своего исследования авторы ИС не представили.
«Информационное сопротивление» — проект по противодействию внешним угрозам Украины, основан по инициативе неправительственной организации «Центр военно-политических исследований» в Киеве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы