Авторизация
 
  • 11:12 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 11:11 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 11:11 – В Петрозаводске иномарка сбила четырехлетнего ребенка 
  • 11:10 – Ростуризм: Тула может попасть в Золотое кольцо России в ближайшее время 

Пресс-секретарь Порошенко назвал перепалку Авакова и Саакашвили позором страны

162.158.79.251

Пресс-секретарь Порошенко назвал перепалку Авакова и Саакашвили позором страныПресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал на своей странице в Facebook, что перепалка между главой Одесской области Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым «позорит страну».
«Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили неймется продемонстрировать видео из Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну», — отметил Цеголко.
Оба участника конфликта попросили у администрации президента опубликовать видео ссоры.
Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.
Перед этим министр поинтересовался у губернатора, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с «русским олигархом с "Уралхима"». Как рассказал Аваков, Саакашвили «сорвался в истерику и начал орать», что никто с ним не имеет права так разговаривать. Губернатор назвал министра коррумпированным, а себя охарактеризовал как честного человека.
Позднее Саакашвили заявил, что Аваков, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. По словам губернатора, Аваков позволил себе не просто нецензурную речь по отношению к нему. «Он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», — добавил Саакашвили.
Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политик был лишен грузинского гражданства.
Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.
Аваков стал главой МВД Украины в феврале 2014 года. В 2012-м был избран депутатом Верховной Рады, с 2005 по 2010 год возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы