Авторизация
 
  • 22:21 – Ревизор. Магазины: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:21 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:19 – Билан удивил подписчиков танцем Губки Боба 
  • 22:16 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 

Хуг: списки отведенного оружия на Украине - позитивный момент

162.158.79.167

Хуг: списки отведенного оружия на Украине - позитивный моментАлександр Хуг.

Накануне наблюдатели сообщили, что ополченцы Донецкой народной республики предоставили им списки отведенного вооружения, а также места его временного хранения. Руководство Луганской народной республики отчиталось об этом две недели назад, а еще ранее аналогичный список подали украинские вооруженные силы, не указав однако при этом места дислокации вооружения.

"Теперь мы получили некоторую базовую информацию от всех сторон. То, что мы получили от ДНР, требует оценки в деталях, поскольку нам необходимо посмотреть, какого типа информацию мы получили. Но это позитивный аспект, что все стороны уже предоставили какие-то данные", — сказал Хуг РИА Новости.


Он напомнил, что в середине октября миссия направила сторонам уведомления с определенным набором требований, какую именно информацию от них они хотели бы получить.

"Я, конечно, понимаю, что контактная линия — это 5 тысяч километров, и есть ряд сложностей в точном указании локаций каждого отдельного орудия. Я сам был военным, я знаю, что это не так просто, как перерисовать это из книг на доски, нужен некий доступ в поле. Вы также знаете, что некоторые из этих вооружений высокомобильные, например, танки не просто зафиксированы на земле, они все время передвигаются", — сказал Хуг, тем не менее выразив надежду, что наблюдателям удастся получить все недостающие "детали паззла" как можно быстрее — самое позднее, до конца этого года.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Хуг: списки отведенного оружия на Украине - позитивный момент

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы