Авторизация
 
  • 11:40 – Больная Елена Темникова раздавала «деньги» на концерте в Воронеже‍ 
  • 11:40 – В Чебоксарах ливень смыл новый асфальт на Московском мосту через 10 часов после укладки 
  • 11:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Амстердам (эфир от 25.06.2017) 
  • 11:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Корфу (эфир от 25.06.2017) 

ДНР предоставила СММ ОБСЕ список отведенного в Донбассе вооружения

162.158.62.81

ДНР предоставила СММ ОБСЕ список отведенного в Донбассе вооруженияОБСЕ список тяжелых вооружений, подлежащих отводу, и координаты мест их дислокации, сообщается в понедельник в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ), распространенном организацией.

"Тринадцатого декабря СММ получила от ДНР список тяжелого вооружения, подлежащего отводу, равно как и координаты того, что можно отнести к "местам временного отвода", — говорится в сообщении.Миссия ОБСЕ займется восстановлением инфраструктуры на востоке Украины

Двумя неделями ранее самопровозглашенная ЛНР также предъявила наблюдателям инвентаризационный список тяжелых вооружений, их серийные номера и места, в которых они будут храниться. Еще раньше подобный список подали украинские вооруженные силы, не указав при этом места дислокации вооружения.


Таким образом, все стороны конфликта на Украине представили требуемые списки с теми или иными оговорками.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы