Авторизация
 
  • 00:25 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 00:25 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 00:22 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 00:12 – Тимати прокомментировал информацию о своем уходе со сцены 

На Украине объявили о введении чрезвычайных мер в энергетике

162.158.63.154

На Украине объявили о введении чрезвычайных мер в энергетикеНа Украине объявили о введении чрезвычайных мер в энергетике сроком на месяц. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Арсением Яценюком 9 декабря, опубликовано на правительственном портале.
«С целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины (...) согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о необходимости принятия на рынке электрической энергии (...) чрезвычайных мер», — говорится в документе.
В числе чрезвычайных мероприятий предусмотрены «установление дополнительных платежей производителям электрической энергии», возможность «корректировки тарифов на передачу электрической энергии» и установление временных ограничений производства электрической энергии. Документ включает семь пунктов.
15 октября Киев признал серьезную нехватку угля в преддверии зимы. Об этом на заседании энергетического штаба сообщил заместитель министра кабмина Украины Вадим Гламаздин. По его данным, к началу отопительного сезона страна накопила только две трети необходимых запасов угля. В тот же день такие же цифры назвал директор энергопрограмм Центра мировой экономики Национальной академии наук Украины Валентин Землянский.
Ранее аналогичные меры на рынке электроэнергии вводились 31 марта, этот режим власти страны отменили в мае. Основной причиной введения были объявлены боевые действия на юго-востоке Украины, которые повлекли за собой снижение добычи угля, передает «Корреспондент».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы