Авторизация
 
  • 11:37 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 11:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 11:37 – Великолепный век-3: смотреть 18 серию онлайн 
  • 11:36 – Одноразовые стаканчики для кофе могут быть причиной глобального потепления – экологи 

Глава украинской полиции обрадовалась протестам бывших сотрудников

162.158.63.10

Глава украинской полиции обрадовалась протестам бывших сотрудниковГлава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обрадовалась тому, что бывшие сотрудники милиции вышли на улицы в знак протеста против реформы МВД. Об этом сообщает «Украинская правда».
«Мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на правильном пути», — заметила она.
По словам Деканоидзе, недовольство ходом реформы было ожидаемым с самого начала, поскольку ни одно преобразование не обходится без сопротивления системы.
Утром в воскресенье, 13 декабря, несколько сотен человек провели акцию протеста в Киеве у здания министерства внутренних дел Украины. Митингующие из числа бывших сотрудников милиции выступили против переаттестации в ряды новой полиции. Участники акции выражали недовольство тем, что им не позволили пройти экзамен.
За три дня до этого сотрудники органов внутренних дел в Киеве угрожали скрытой забастовкой из-за необъективной и непрофессиональной, по их словам, переаттестации из милиционеров в полицейские. По некоторым данным, в первый же день аттестации экзаменаторы собрались уволить до 80 процентов личного состава.
4 декабря президент Украины Петр Порошенко сообщил, что правоохранительные органы больше не коррумпированы. По его данным, полгода назад полицейским доверяли лишь 7 процентов украинцев, тогда как сейчас таковых уже 70 процентов.
На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого 2 июля Верховной радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.
Закон о полиции вступил в силу 7 ноября. С этого времени до формирования ведомства все работники милиции считаются исполняющими обязанности. Автоматически зачислены в состав новой структуры были только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции центрального главка МВД.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы