Авторизация
 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 03:31 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

В ДНР заявляют, что ВСУ ночью обстреляли окраины Донецка и Горловки

162.158.78.121

В ДНР заявляют, что ВСУ ночью обстреляли окраины Донецка и ГорловкиДонецкое агентство новостей источник в силовых структурах ДНР.

По данным источника, примерно в то же время под украинским огнем оказался также район села Широкая Балка к западу от Горловки.


"В ходе обстрела украинская сторона применила минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие", — добавил источник.

Народная милиция ЛНР: силовики один раз за сутки нарушили перемириеСо своей стороны, украинские силовики заявляют, что зафиксировали 25 случаев нарушения прекращения огня в Донбассе в ночь на понедельник, об этом сообщил пресс-центр военной операции в Facebook.

"Больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано вблизи временно оккупированного Донецка. Там под неприцельный огонь захватчиков снова попали Опытное, Авдеевка, Марьинка и Пески…. В общем, в ночь на понедельник оккупанты около 25 раз пытались спровоцировать украинских защитников на срыв договоренностей о прекращении огня", — говорится в сообщении.

По данным украинских военных, их позиции также были обстреляны в Майорске, Зайцево и Красногоровке.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter