Авторизация
 
  • 11:55 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 11:54 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 11:53 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 11:53 – Топ-7 исполнителей, на которых обрушился народный гнев 

Британский посол прокомментировала цветы и объятия в Верховной раде

162.158.79.191

Британский посол прокомментировала цветы и объятия в Верховной радеПосол Великобритании на Украине Джудит Гоф прокомментировала фотографию, на которой народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна пытается оттащить от трибуны украинского премьера Арсения Яценюка, стоящего с букетом роз. Как сообщает РИА Новости, женщина отметила романтичный подтекст ситуации.
«Цветы и объятия? — написала Гоф в своем Twitter. — Я надеюсь, что это не будет отвлекать от ожидаемого прогресса в Верховной раде на этой неделе».
Потасовка возникла в ходе отчета главы украинского правительства. Народный избранник Барна, собиравший подписи под проектом резолюции о недоверии правительству, принес на трибуну букет роз и попытался оттащить Яценюка от микрофона. На несколько минут выступление председателя правительства было прервано.
«Все в порядке, дебилов много», — заметил позднее Яценюк в ответ на извинения главы фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Юрия Луценко.
Flowers and a hug? I hope this doesn't distract from welcome progress in the @verkhovna_rada this week
— Judith Gough (@JudithGoughFCO) 11 декабря 2015

Поcле инцидента фракция БПП исключила депутата Барну из своего состава. Ее представитель отметил, что решение было принято подавляющим большинством голосов.
Помимо этого, комитет Верховной рады по вопросам регламента и депутатской этики лишил парламентария права посещать пять заседаний подряд.
Великобритания назначила Джудит Гоф на должность своего посла на Украине 27 марта 2015 года. В сентябре она прибыла в Киев. До своего назначения Гоф занимала должность директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии в МИД Великобритании. В 2010-2012 годах была послом в Грузии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы