Авторизация
 
  • 14:26 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 14:25 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 14:23 – Астрономы раскрыли главную тайну существования колец Сатурна 
  • 14:22 – На митинг к зданию Верховной рады в Киеве прибыл Саакашвили 

СБУ сообщила о задержании в Донбассе 85 человек по подозрению в терроризме

173.245.52.79

СБУ сообщила о задержании в Донбассе 85 человек по подозрению в терроризмеСлужба безопасности Украины (СБУ) в ходе спецоперации в городе Красногоровка Донецкой области задержала 85 человек по подозрению в терроризме, сообщает пресс-служба СБУ.
В проведении специальных мероприятий «по предупреждению террористических актов» приняли участие более 600 сотрудников СБУ и Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.
9 декабря Служба безопасности Украины сообщала о задержании в результате спецоперации шестерых человек, трое из которых — россияне.
По утверждению пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, группа действовала в нескольких городах страны, в том числе в Киеве. По ее словам, в одной из квартир в столице Украины изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, более сорока гранат, около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.
Один из членов ДРГ, как написала Гитлянская, оказал сопротивление с применением огнестрельного оружия. «Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника», — добавила она.
Ранения, по словам Гитлянской, получили два бойца спецподразделения «Альфа», один из них находится в критическом состоянии.
Посольство России в Киеве проверяет распространенную СБУ информацию.
Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эту обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы