Авторизация
 
  • 00:56 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 00:56 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 00:56 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 00:56 – Учитель в законе. Схватка 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 серия смотреть онлайн 

Митинг "Услышьте голос Донбасса" прошел в Донецке

162.158.79.71

Митинг "Услышьте голос Донбасса" прошел в ДонецкеЛНР: об обмене пленными по формуле "всех на всех" не договорилисьНа митинг собрались около 300 человек. Они попросили мировое сообщество обратить внимание на нарушение прав человека в Донбассе, а также зачитали обращение к Службе безопасности Украины с просьбой освободить удерживаемых в плену жителей региона.

"За последнее время ко мне поступило порядка 30 тысяч жалоб о нарушении прав человека. Большинство из них касаются наших пленных. Это политические заключенные, гражданские, которые были задержаны по непонятным причинам, и наши военнослужащие. Мы делаем все возможное, чтобы их освободить, и мы добьемся этого", — сказала омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Полный текст Минских соглашенийКиев ДНР и ЛНР не признает. Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ – от 12 февраля – помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter