Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

СММ ОБСЕ отметила нарушения режима прекращения огня в Донбассе

162.158.78.241

СММ ОБСЕ отметила нарушения режима прекращения огня в Донбассе Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине сообщила о нарушениях режима прекращении огня в Донецкой и Луганской областях в отчете, основанном на полученных 7 декабря данных.

В отчете СММ отмечается, что сотрудники миссии, находившиеся в 6 километрах к северо-западу от Донецка, услышали 33 взрыва, большая часть которых, по оценкам представителей миссии, произошла в результате минометного обстрела, сопровождающегося выстрелами из стрелкового оружия, в 8-10 километрах к северо-западу и западу. СММ также зафиксировала взрывы, выстрелы из стрелкового и легкого оружия в некоторых других местах вдоль и рядом с линией соприкосновения, большая часть которых была определена как боевая стрельба в рамках учений на известных учебных полигонах.

СММ ОБСЕ продолжила следить за сообщениями об артиллерийском обстреле, произошедшем 5 декабря, в результате которого предположительно погибла женщина на участке между позициями ВС Украины на севере и позициями самопровозглашенной ДНР на юге в поселке Зайцево, располагающемся к северу от Горловки. 7 декабря директор центрального морга Горловки подтвердил смерть 37-летней женщины. Результаты вскрытия показали, что женщина скончалась от огнестрельного ранения. Руководитель морга отметил, что судмедэкспертиза будет проведена в Донецке.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter