Авторизация
 
  • 18:42 – Анна Бузова выкладывает горячие посты из Таиланда 
  • 18:41 – Португалия – Чили 28 июня 2017: смотреть онлайн, прогноз на игру, ставки букмекеров 
  • 18:40 – Материнский капитал в 2017 году: последние новости, до какого времени будет действовать, размер одноразовой выплаты 
  • 18:40 – Ученые рассказали, что природа скрывает от зрения 

США призывают Киев выполнить свои обязательства по Минским соглашениям

162.158.62.219

США призывают Киев выполнить свои обязательства по Минским соглашениямБайден находится на Украине с двухдневным визитом, в рамках которого он выступил перед украинскими парламентариями.Байден: реализация "Минска-2" - способ прекратить конфликт в Донбассе

"Украина также имеет свои обязательства, которые включают предоставление амнистии лицам, которые не совершили тяжких преступлений, предусматривающих высшую меру наказания, а также децентрализацию управления в Донбассе. Мы сказали всем, что дальнейшее затягивание недопустимо, включая выборы в Донбассе", — заявил Байден.

По его словам, только полное выполнение сторонами взятых на себя обязательств обеспечит урегулирование конфликта в Донбассе. Он напомнил, что среди прочего должно быть отведено тяжелое вооружение от линии соприкосновения, а миссия ОБСЕ должна иметь доступ ко всем территориям в регионе.

Байден также призвал Россию использовать свое влияние на ополченцев, чтобы в Донбассе прошли выборы по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы