Авторизация
 
  • 08:59 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 08:59 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 08:59 – В Петербурге жесткое ДТП с перевернувшейся иномаркой сняли на видео – кадры заставляют содрогнуться 
  • 08:58 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 

Украинские шахтеры перекроют границу с Польшей из-за долгов по зарплате

172.68.65.42

Украинские шахтеры перекроют границу с Польшей из-за долгов по зарплатеУкраинские шахтеры, не получавшие зарплату в течение двух с половиной месяцев, пообещали перекрыть Ягодинскую таможню на границе с Польшей, если долги по зарплате не будут погашены до 11 декабря. Они также намерены устроить «предупредительную акцию протеста», остановив работу на всех шахтах региона на один час. Об этом сообщается на сайте Независимого профсоюза горняков Украины.
Предупредительная акция намечена на 10 декабря. Конкретное место перекрытия Ягодинской таможни, которое состоится на следующий день, пока не известно.
Такое решение на совместном заседании принял совет председателей первичных организаций Независимого профсоюза горняков и Профсоюза угольной промышленности Украины «Волыньуголь».
Шахтеры намерены добиться не только погашения задолженности по зарплате, но и привлечь внимание властей к проблемам угледобывающей отрасли, говорится в сообщении на сайте.
Это будет не первая акция протеста горняков на Украине. 7 октября в Киеве у канцелярии украинского президента шахтеры из Волынской области объявили голодовку в знак протеста против длительной невыплаты зарплаты. За два дня до этого около сотни шахтеров заблокировали автодорогу Ковель — Львов в Волынской области Украины, требуя немедленно погасить долги по зарплате за три месяца.
27 июля работники первой смены шахты «Нововолынская-1» устроили забастовку, поскольку администрация предприятия не выплачивала им заработанные деньги с апреля.
27 апреля в Киеве возле офиса «Донбасской топливно-энергетической компании» (ДТЭК) Рината Ахметова несколько десятков человек провели пикет, призвав работников угольной промышленности к более массовым акциям протеста.
Еще один пикет, в котором приняло участие свыше тысячи человек, состоялся в украинской столице 22 апреля. Собравшиеся у здания Верховной Рады шахтеры потребовали отставки министра энергетики Владимира Демчишина, выплаты задолженностей по зарплатам и отмены законов об уменьшении шахтерских пенсий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter