Авторизация
 
  • 04:36 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 04:29 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 04:17 – 25 человек пострадали при пожаре в Ростове-на-Дону 
  • 04:16 – В Москве мужчина напал на дворника и откусил ухо из-за сделанного замечания 

«Правый сектор» объявил предательством отказ меджлиса от энергоблокады Крыма

162.158.78.142

«Правый сектор» объявил предательством отказ меджлиса от энергоблокады Крыма«Правый сектор» (ПС, экстремистская организация, запрещена на территории России — прим. «Ленты.ру») назвал согласие меджлиса подать электричество в Крым «неожиданностью», а прекращение блокады полуострова — «предательством» и «государственной изменой». Об этом говорится в сообщении на сайте организации, которое было опубликовано в ночь на 8 декабря.
«Для бойцов ПС, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в оккупированный Крым. (...) Эти действия являются предательством государственных интересов», — говорится в сообщении.
В «Правом секторе» объявили, что оставляют за собой «право (...) осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов» на полуостров».
В сообщении подчеркивается, что «любое сотрудничество с оккупантом (на Украине не признают итоги крымского референдума — прим. «Ленты. ру») является государственной изменой».
Позднее энергоснабжение полуострова с Украины было частично восстановлено, а бойцы ПС сообщили о том, что прекращают свое участие в блокаде Крыма.
Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.
В Крыму и Севастополе сразу же был введен режим ЧС, регион перешел на график веерных отключений электричества. Спустя десять дней президент России Владимир Путин запустил в Крыму первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 мегаватт.
«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики Правого сектора участвовали в беспорядках во время событий на Евромайдане, в боевых действиях в Донбассе. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы