Авторизация
 
  • 21:51 – Интернет-троллинг – это больно: боксер нашел обидчика и отлупил прямо на работе 
  • 21:51 – Солнечное затмение февраль 2017: когда будет и чего стоит ожидать, как «перезагрузить» судьбу 
  • 21:51 – Американцы качественно потроллили Путина песней для Трампа "Не верь ему": смешное видео 
  • 21:51 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 

«Правый сектор» объявил предательством отказ меджлиса от энергоблокады Крыма

162.158.78.190

«Правый сектор» объявил предательством отказ меджлиса от энергоблокады Крыма«Правый сектор» (ПС, экстремистская организация, запрещена на территории России — прим. «Ленты.ру») назвал согласие меджлиса подать электричество в Крым «неожиданностью», а прекращение блокады полуострова — «предательством» и «государственной изменой». Об этом говорится в сообщении на сайте организации, которое было опубликовано в ночь на 8 декабря.
«Для бойцов ПС, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в оккупированный Крым. (...) Эти действия являются предательством государственных интересов», — говорится в сообщении.
В «Правом секторе» объявили, что оставляют за собой «право (...) осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов» на полуостров».
В сообщении подчеркивается, что «любое сотрудничество с оккупантом (на Украине не признают итоги крымского референдума — прим. «Ленты. ру») является государственной изменой».
Позднее энергоснабжение полуострова с Украины было частично восстановлено, а бойцы ПС сообщили о том, что прекращают свое участие в блокаде Крыма.
Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.
В Крыму и Севастополе сразу же был введен режим ЧС, регион перешел на график веерных отключений электричества. Спустя десять дней президент России Владимир Путин запустил в Крыму первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 мегаватт.
«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики Правого сектора участвовали в беспорядках во время событий на Евромайдане, в боевых действиях в Донбассе. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter