Авторизация
 
  • 07:44 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:41 – Троица – переходящий праздник, 
  • 07:41 – Цена порчи: в Уфе арестовали трех женщин, исцеляющих от проклятий 
  • 07:41 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 

Глава Генштаба Украины заявил о снижении боевых потерь в Донбассе

162.158.79.77

Глава Генштаба Украины заявил о снижении боевых потерь в Донбассеизданию "Фокус", опубликованном в понедельник.

"Наши потери значительно снизились. Если раньше они составляли 5-10 человек в сутки, то за весь период с начала октября мы потеряли столько, сколько раньше могли потерять за сутки-двое. Я говорю о боевых потерях", — сказал он.ДНР установила видеокамеры для фиксации нарушений перемирия в Донбассе

По словам Муженко, режим прекращения огня, предусмотренный минскими договоренностями, в целом соблюдается. "Огонь с той стороны идет преимущественно провокационный. Часто просто в нашу сторону, иногда с недолетами, иногда в промежутки между боевыми порядками. Нередко огонь по нашим позициям ведется прицельно. Это делается с одной целью – спровоцировать украинскую сторону на ответ. Тем самым будет возможность обвинить Украину в срыве минских договоренностей", — добавил Муженко.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Глава Генштаба Украины заявил о снижении боевых потерь в Донбассе

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы