Авторизация
 
  • 17:24 – В МВД заявили, что Ляскин организовал нападение на самого себя 
  • 17:23 – Актер Морган Фримен снялся в антироссийском ролике 
  • 17:12 – Рома Капаклы ответил на часто задаваемые вопросы 
  • 17:00 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 

Шестеро детей пострадали под Киевом от взорвавшейся гранаты

162.158.78.106

Шестеро детей пострадали под Киевом от взорвавшейся гранатыВ городе Буча Киевской области в результате подрыва боевой гранаты вечером в воскресенье, 6 декабря, пострадали восемь человек, трое госпитализированы. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу управления Национальной полиции Киевской области.
«36-летний злоумышленник взорвал боевую гранату рядом с людьми. В результате взрыва гранаты пострадали восемь человек, среди них шестеро детей, трое из которых доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести», — говорится в сообщении украинских правоохранителей.
Также осколками были повреждены три автомобиля. Подрыв произошел на парковке возле супермаркета, подозреваемый в преступлении был задержан по горячим следам.
По словам замначальника полиции Дмитрия Головина, во время обыска в квартире подозреваемого были обнаружены три гранаты и два десятка патронов различного калибра. Сейчас их проверяют специалисты экспертно-криминалистического центра.
29 ноября в в центре Киева полицейские обнаружили у 17-летнего молодого человека несколько гранат и пистолетов. Подросток направлялся в сторону площади Независимости (майдана Незалежности), где в это время проходили массовые мероприятия.
23 ноября в киевском международном аэропорту Жуляны сотрудники киевской полиции задержали военнослужащего — жителя Донецкой области, который пытался пронести на борт самолета боевую гранату РГД-5 и запал УЗРГМ-2. По словам мужчины, боеприпасы попали к нему в рюкзак случайно.
Ранее в ноябре от подрыва гранаты в подъезде одного из жилых домов Подольского района украинской столицы погиб мужчина.
Инциденты с использованием боеприпасов происходят на Украине все чаще. В начале ноября две гранаты были взорваны в Ужгороде. 30 октября мужчина, представившийся бойцом батальона «Айдар», метнул гранату к дому мэра Львова Андрея Садового.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы