Авторизация
 
  • 18:48 – В Firefox добавится функция анонимного сбора статистики посещений 
  • 18:48 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 18:48 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 
  • 18:47 – Фанаты «Игры престолов» высказали теорию о происхождении Короля Ночи 

Украинские силовики и ополченцы обвинили другу друга в обстрелах

162.158.78.250

Украинские силовики и ополченцы обвинили другу друга в обстрелахБойцы украинских добровольческих формирований в ночь на понедельник, 7 декабря, выпустили по прифронтовой зоне на северной окраине столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 94 минометные мины, танковых и артиллерийских снаряда. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.
«Ночью украинскими батальонами было выпущено по поселкам, расположенным к северу от Донецка, 79 мин калибра 120 миллиметров. Также со стороны противника зафиксировано 11 выстрелов из танковых орудий и четыре — из гаубиц Д-30», — подчеркнул собеседник агентства.
В свою очередь украинские силовики, как передает РИА Новости, также заявили о росте количества обстрелов со стороны ополченцев. По их данным, ополченцы открывали огонь по их позициям 51 раз.
Представители Вооруженных сил Украины подчеркнули, что обстрелы участились накануне заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которая состоится 8-10 декабря 2015 года в Минске.
Режим прекращения огня был установлен в Донбассе в сентябре. Тем не менее Киев и ополчение регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия.
11 ноября президент Украины Петр Порошенко признал, что ситуация в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению.
Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован лидерами стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».
Власти Украины с апреля 2014 года проводят силовую операцию против сторонников ДНР и ЛНР. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы