Авторизация
 
  • 23:34 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 23:34 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 
  • 23:33 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 23:32 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 

Яценюк допустил причастность «российских диверсантов» к подрыву опор ЛЭП

108.162.219.70

Яценюк допустил причастность «российских диверсантов» к подрыву опор ЛЭППремьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что к подрыву опор линии электропередач, по которым энергия поставлялась в Крым, могут быть причастны «российские диверсанты», сообщает «Интерфакс-Украина».
В среду, 2 декабря, первую цепь энергомоста Крым — Кубань запустил президент России Владимир Путин, который специально для этого прибыл на полуостров. Глава государства выразил надежду, что к 15 декабря будет запущена и вторая цепь моста.
Также дополнительные мощности по подаче электроэнергии, отметил Путин, должны быть запущены к маю 2016 года. «Мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии с Украины», — подчеркнул президент.
Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.
Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты подключили к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды. Россия прекратила отгрузку угля Украине. В свою очередь Яценюк выступил за немедленное возобновление электроснабжения полуострова.
По факту подрыва опор УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Диверсия».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы