Авторизация
 
  • 12:16 – Свекруха чи невістка: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 12:11 – Наталья Штурм пела во время процедуры вкалывания ботокса 
  • 12:05 – Землетрясение в Мексике: масштабные разрушения привели к гибели более 220 человек 
  • 11:59 – Разведенная Эвелина Бледанс отдала сына бывшему мужу 

МЭРТ Украины: вклад конфликта в Донбассе в спад ВВП - 4,5-4,7 п.п.

172.68.65.24

МЭРТ Украины: вклад конфликта в Донбассе в спад ВВП - 4,5-4,7 п.п.ДНР: действия силовиков могут привести к обострению ситуации"Мы подсчитали, что в этом году влияние оккупированных территорий на ВВП — примерно 4,5-4,7% сокращения ВВП", — сказала Ковалив, отвечая на вопрос о влиянии конфликта в Донбассе на динамику ВВП Украины.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины. Фактически страна пребывает на грани дефолта. Международные кредиторы Украины осенью ухудшили свои прогнозы по динамике ВВП страны в 2015 году. Так, МВФ теперь ожидает падения ВВП Украины в этом году на 11% вместо прежних 9%, Всемирный банк — на 12% вместо 7,5%. При этом и власти Украины, и международные финансовые институты ожидают восстановления экономики страны в 2016 году.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы