Авторизация
 
  • 09:45 – Дом 2 4765 вечерний выпуск Город любви 27.05.2017 ТНТ 
  • 09:45 – Ты не поверишь. Не бабушка – Алла 27.05.2017 НТВ 
  • 09:41 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 09:41 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 

Омбудсмен ДНР: три ополченца погибли в Донбассе за неделю

162.158.78.154

Омбудсмен ДНР: три ополченца погибли в Донбассе за неделюДонбассе за неделю, еще один ополченец и один местных житель госпитализированы, сообщил в пятницу представитель аппарата уполномоченного по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики.

СММ ОБСЕ продолжает фиксировать обстрелы территории ДНР"С 27 ноября по 4 декабря в результате военных действий в Донецкой народной республике погибли три военнослужащих. Госпитализированы с ранениями различной степени тяжести один военнослужащий и один местный житель", — сказал представитель аппарата омбудсмена журналистам.

По его словам, за указанный период 14 человек пропали без вести или незаконно были задержаны на территории.

"Аппаратом уполномоченного по правам человека в ДНР в период с 27 ноября по 4 декабря зарегистрировано 14 человек, пропавших без вести и незаконно задержанных. Из них два гражданских, три военнослужащих ДНР, девять человек задержаны по политическим убеждениям. Всего на данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается около 1297 человек, среди которых 472 военнослужащих, 589 находятся в плену по политическим убеждениям и 236 человек гражданского населения, которые не имеют отношения к конфликту. Также 389 числятся без вести пропавшими. Возможно, они тоже находятся в украинском плену", — сказал представитель ведомства.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Омбудсмен ДНР: три ополченца погибли в Донбассе за неделю

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы