Авторизация
 
  • 16:46 – Акушерка (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Своя игра выпуск 25/03/2017 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 25 03 2017 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юмор! Юмор! Юмор! выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 

На Украине выпустили монеты с изображением Саакашвили

162.158.78.148

На Украине выпустили монеты с изображением СаакашвилиНа Украине выпустили сувенирные монеты с изображением губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает издание «Думская».
Монеты номиналом 1000 лари (национальная валюта Грузии, тысяча лари по текущему курсу составляет примерно 28 000 рублей — прим. «Ленты.ру») из сплава меди и никеля, серебра или золота продаются на одном из украинских сайтов. На аверсе изображен Саакашвили, на реверсе — географическая карта Черного моря, где указаны Украины и Грузия.
Цена сувенира — от 850 гривен (около 2 400 рублей — прим. «Ленты.ру») за медно-никелевую монету, до почти 35 тысяч гривен (около 100 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру») за золотую.
«Наш проект не несет никакой политической цели, мы восторгаемся работой Михаила [Саакашвили] и решили, что он достоин такого подарка в канун дня рождения (политик родился 21 декабря — прим. «Ленты.ру») и возможного назначения на пост премьера [Украины]», — рассказал один из авторов идеи о выпуске монеты Денис Руденко, отметив, что сувенир вручат и самому Саакашвили.
В июле 2013 года СМИ сообщили о том, что монетный двор Национального банка Украины отчеканит золотую монету весом в полкилограмма с изображением президент страны Виктора Януковича. Монету должны были подарить главе государства на день рождения.
В апреле того же года в Азербайджане были представлены золотые монеты, изготовленные по случаю 90-летия со дня рождения бывшего президента республики Гейдара Алиева. Вес каждой монеты составил один килограмм.
Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая 2015 года. До этого указом президента Украины Петра Порошенко ему было предоставлено украинское гражданство. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии. После истечения срока полномочий преподавал в Школе права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса (США). В Грузии политик не появлялся, на родине против него возбуждено несколько уголовных дел.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter