Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 06:49 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 06:49 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 06:48 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 

Порошенко объявил о зачистке полиции от коррупции

162.158.63.100

Порошенко объявил о зачистке полиции от коррупцииНовая полиция Украины очищена от коррупции. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в интервью Le Figaro, опубликованному в четверг, 3 декабря.
Порошенко признал, что коррупция является одной из главных проблем Украины, и объяснил медленный ход реформ военным положением, отметив, что в таких условиях это «непростая задача».
В то же время глава государства заявил, что за полтора года было проведено больше реформ, чем за последние 40 лет. «Мы уменьшили инфляцию, сократили бюджетный дефицит, реформировали банковскую систему, правосудие и полицию», — сказал украинский лидер.
Особых успехов, как заявил Порошенко, власти добились в сфере реформы правоохранительных органов. По его словам, полгода назад полицейским доверяли лишь 7 процентов украинцев, тогда как сейчас таковых уже 70 процентов. «Это потому, что полицейские больше не коррумпированы», — приводит слова президента Украины «Интерфакс».
Порошенко отметил, что старая бюрократическая система оказывает сопротивление, и выразил уверенность, что власти победят в «этой войне».
На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого 2 июля Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.
Закон о полиции вступил в силу 7 ноября. С этого времени до формирования ведомства все работники милиции считаются исполняющими обязанности. Автоматически зачислены в состав новой структуры были только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции МВД.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы