Авторизация
 
  • 04:06 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 04:05 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 04:04 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 04:03 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

Доктор Лиза привезет на лечение в Москву еще 15 детей из Донецка

162.158.78.208

Доктор Лиза привезет на лечение в Москву еще 15 детей из Донецкамомента начала конфликта на Украине глава фонда Елизавета Глинка регулярно посещает Донбасс с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей из зоны боев. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения. В конце августа Доктор Лиза открыла в Москве "Дом милосердия" для семей с детьми, которые уже прошли лечение и нуждаются в реабилитации.Россияне не меньше, чем раньше, откликаются на нужды жителей Донбасса

"Елизавета Глинка 4 декабря привезет на лечение в Москву 15 детей из Донецка и Донецкой области для прохождения лечения в различных медучреждениях Москвы. Самому маленькому пациенту всего семь недель, у малыша тяжелый порок сердца, его прооперируют в одной из московских клиник. Самому старшему ребенку 13 лет", — сообщила РИА Новости помощница Глинки Наталья Авилова.

Она уточнила, что в пятницу на автобусе "Справедливой помощи" Доктор Лиза привезет детей из Донецка в Ростов-на-Дону, а уже оттуда спецбортом МЧС их доставят в московский аэропорт, где маленьких пациентов встретят машины скорой помощи и прямо из аэропорта отвезут в больницы.

Нынешняя эвакуация детей — последняя из запланированных в этом году, однако благотворитель не исключает, что в течение декабря будут оперативные вылеты в Донецк.

"Еженедельно здесь на свет появляется около ста малышей, к сожалению, некоторые с тяжелыми врожденными патологиями. Кроме того, до сих пор дети находят неразорвавшиеся снаряды и могут быть ранены. В таких экстренных случаях мы, безусловно, сделаем все возможное, чтобы эвакуировать тяжелобольных или раненых и оказать им всю необходимую медицинскую помощь в лучших клиниках России", — пояснила Доктор Лиза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы