Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:02 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:02 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Киев заявил о готовности дать ответ на появление российской базы в Бобруйске

162.158.79.137

Киев заявил о готовности дать ответ на появление российской базы в БобруйскеКиев готов оценить риски и принять «соответствующие решения» в случае появления российской военной базы в белорусском Бобруйске, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Мы могли и можем противостоять российской агрессии (в Киеве считают, что военные действия в Донбассе ведутся при поддержке со стороны России, в свою очередь Москва неоднократно это опровергала — прим. «Ленты.ру»), мы в состоянии защитить себя. Возможные риски нам надо оценить, но так как на данный момент нет там никаких военных мощностей, мы на 100 процентов эти возможные риски не видим. Когда они будут – тогда мы будем принимать соответствующие решения», — сказал глава внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос о появлении российской авиабазы, в Брюсселе на заседании комиссии Украина-НАТО.
30 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал резонанс в СМИ по поводу размещения на территории Белоруссии российской авиабазы шумихой, имеющей политический характер. На его взгляд, с военной точки зрения размещение авиабазы не нужно ни белорусской, ни российской стороне.
Лукашенко неоднократно выражал сомнения в необходимости размещения российской авиабазы в республике.
Между тем 19 сентября президент России Владимир Путин поручил министерствам иностранных дел и обороны начать переговоры с белорусской стороной о создании авиабазы. Информация о том, что российские истребители Су-27 будут размещаться на аэродроме под Бобруйском, появилась еще в 2014 году.
На территории республики уже имеется ряд российских военных объектов, среди которых — 61-я истребительная авиабаза в Барановичах, которая была создана в 2013 году, и 43-й узел связи ВМФ России в Вилейке (Минская область).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter