Авторизация
 
  • 21:44 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 
  • 21:44 – В Китае рухнул жилой дом: есть погибшие 
  • 21:44 – Готовим ягодный пудинг дома (рецепт) 
  • 21:43 – Американские инженеры презентовали трактор на автопилоте 

The Washington Post сообщил о недовольстве украинских военных техникой США

108.162.219.4

The Washington Post сообщил о недовольстве украинских военных техникой СШАПоставленное на Украину для борьбы с ополчением военное американское оборудование киевские силовики назвали «подержанным хламом» и пожаловались, что оно рассыпается прямо на передовой. Об этом пишет издание The Washington Post.
«Если американцы собираются отправлять нам оборудование, пусть не присылают подержанный хлам», — сказал один из командиров украинского спецназа.
По данным издания, одно из спецподразделений украинского спецназа использует автомобили «Хаммер» 1980-х или 1990-х годов выпуска. Украинские механики пожаловались, что на трех машинах установлены пластиковые окна и двери. У другого внедорожника отвалились колеса, после того как он проехал всего несколько сотен километров.
Всего США поставили Украине для борьбы с повстанцами на востоке страны (так в статье называют ополченцев — прим. «Ленты.ру») нелетального военного снаряжения на сумму 260 миллионов долларов.
В статье фигурируют неназванные официальные лица США, которые объяснили появление подержанного американского оборонного оборудования на Украине необходимостью поставить его быстро в самом начале войны. Отмечается, что правительство США направило и новое оборудование — приборы ночного видения, аптечки первой помощи, контрорудийные и контрминометные радары, а также приборы связи.
10 ноября Сенат Конгресса США ноября одобрил выделение в следующем году Украине 300 миллионов долларов на военные цели. Пункт в военном бюджете США «Инициатива в поддержку безопасности Украины» не носит обязательного характера, этот резерв может быть использован при соответствующем политическом решении Вашингтона. Согласно документу, глава Пентагона по согласованию с госсекретарем США вправе использовать все предусмотренные средства или их часть для оказания Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы