Авторизация
 
  • 10:32 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:31 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:31 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:30 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Порошенко обвинил ополченцев в уничтожении флоры и фауны

162.158.78.130

Порошенко обвинил ополченцев в уничтожении флоры и фауныПрезидент Украины Петр Порошенко на климатической конференции ООН в Париже заявил об угрозе экологической катастрофы в Донбассе, передает «Интерфакс-Украина».
«Одним из рисков гибридной войны является риск экологической катастрофы на украинском Донбассе», — заявил 30 ноября украинский лидер, пояснив, что «действия поддерживаемых Россией боевиков приводят к загрязнению питьевой воды, уничтожению флоры и фауны».
Президент Украины выразил надежду, что международное сообщество даст адекватный ответ на «вопрос охраны окружающей среды в условиях конфликта». Он заявил, что за время вооруженного конфликта в Донбассе погибли восемь тысяч человек, в том числе шесть тысяч гражданских лиц.
Порошенко заверил участников конференции в Париже, что, несмотря на все трудности, Украина продолжит выполнять обязательства в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола.
Ранее в понедельник Петр Порошенко призвал страны Европейского союза продлить санкции против России, которая якобы нарушает Минские соглашения.
В свою очередь Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook обвинил ополченцев Донбасса в том, что они используют для подрыва противопехотных мин рыболовные крючки, «которые цепляются за одежду», развешивая их на кустарниках.
Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины начался весной прошлого года, после того как жители этих регионов отказались признать свержение бывшего президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года и приход к власти в Киеве представителей парламентской оппозиции. В ответ новые власти Украины объявили о начале «антитеррористической операции» против жителей юго-востока страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter