Авторизация
 
  • 06:22 – Коли ми вдома-3: смотреть 4 онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 06:20 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 06:20 – Движение на КАД в районе Мурино ограничат до середины октября 
  • 06:19 – На Приморском шоссе иномарка сбила мужчину на пешеходном переходе 

Украина отложила принятие решения о возобновлении электроснабжения Крыма

162.158.78.130

Украина отложила принятие решения о возобновлении электроснабжения КрымаУкраина в ближайшее время не намерена возобновлять подачу электроэнергии в Крым, несмотря на завершение ремонта одной из поврежденных ЛЭП. Об этом сообщил на своей странице в Facebook временно исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.
«Восстановление энергоснабжения пока не произойдет. Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения», — отметил он, добавив, что все остальные работы будут завершены в полном объеме.
Ранее в воскресенье, 29 ноября, он заявил, что министр энергетики Владимир Демчишин сообщил о достижении договоренностей со штабом гражданской блокады Крыма о завершении работ по восстановлению линии Каховская — Титан. На место выдвинулась линейная бригада, которая должна была в течение нескольких часов закончить монтаж провода.
Полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.
После того Россия прекратила отгрузку угля Украине, глава украинского правительства Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения полуострова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы