Авторизация
 
  • 00:47 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:47 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:47 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 00:47 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Корчинский сообщил об отказе Интерпола давать ход его делу

162.158.78.94

Корчинский сообщил об отказе Интерпола давать ход его делуЛидер украинской националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский, ранее задержанный в Италии, заявил, что Интерпол решил его отпустить, так как посчитал запрос Москвы политически мотивированным. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, задержание объяснили тем, что он находится в розыске по линии Интерпола в связи с запросом России. «Полчаса назад федеральное бюро Интерпола приняло решение, что решение Москвы политически мотивировано, поэтому меня нужно отпустить», — заявил Корчинский телеканалу «Интер».
Ранее в субботу, 28 ноября, Корчинский сказал, что он прилетел в Италию на несколько дней, но был задержан Интерполом уже в аэропорту.
Следственный комитет России завел уголовное дело на Корчинского в 2014 году. Ему инкриминируют публичные призывы к развязыванию войны и к террористической деятельности. По данным следствия, Корчинский в своих выступлениях побуждал к терактам и боевым действиям в Крыму и других регионах России. В ноябре 2014-го его партия «Братство» была признана российским Верховным судом экстремистской и запрещена на территории РФ.
Корчинский создал «Братство» в 1999 году. До этого он был одним из основателей также запрещенной в России организации УНА-УНСО, из которой ушел в 1997-м. В 2004-м он выдвигал свою кандидатуру на выборах президента Украины, но получил только 0,17 процента голосов. Националист написал несколько книг, вел передачи на украинском телевидении, а в 2005 году на Селигере проводил семинар по методам борьбы с революцией для движения «Наши».
В ноябре 2015-го книги Корчинского фигурировали в уголовном деле о возбуждении национальной ненависти и вражды, которое было заведено в отношении директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной. Согласно материалам следствия, Шарина якобы распространяла его произведения и другую экстремистскую литературу среди посетителей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter