Авторизация
 
  • 02:26 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 02:26 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 02:26 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 02:25 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Корчинский сообщил об отказе Интерпола давать ход его делу

162.158.78.40

Корчинский сообщил об отказе Интерпола давать ход его делуЛидер украинской националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский, ранее задержанный в Италии, заявил, что Интерпол решил его отпустить, так как посчитал запрос Москвы политически мотивированным. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, задержание объяснили тем, что он находится в розыске по линии Интерпола в связи с запросом России. «Полчаса назад федеральное бюро Интерпола приняло решение, что решение Москвы политически мотивировано, поэтому меня нужно отпустить», — заявил Корчинский телеканалу «Интер».
Ранее в субботу, 28 ноября, Корчинский сказал, что он прилетел в Италию на несколько дней, но был задержан Интерполом уже в аэропорту.
Следственный комитет России завел уголовное дело на Корчинского в 2014 году. Ему инкриминируют публичные призывы к развязыванию войны и к террористической деятельности. По данным следствия, Корчинский в своих выступлениях побуждал к терактам и боевым действиям в Крыму и других регионах России. В ноябре 2014-го его партия «Братство» была признана российским Верховным судом экстремистской и запрещена на территории РФ.
Корчинский создал «Братство» в 1999 году. До этого он был одним из основателей также запрещенной в России организации УНА-УНСО, из которой ушел в 1997-м. В 2004-м он выдвигал свою кандидатуру на выборах президента Украины, но получил только 0,17 процента голосов. Националист написал несколько книг, вел передачи на украинском телевидении, а в 2005 году на Селигере проводил семинар по методам борьбы с революцией для движения «Наши».
В ноябре 2015-го книги Корчинского фигурировали в уголовном деле о возбуждении национальной ненависти и вражды, которое было заведено в отношении директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной. Согласно материалам следствия, Шарина якобы распространяла его произведения и другую экстремистскую литературу среди посетителей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter