Авторизация
 
  • 16:04 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:04 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:00 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 15:59 – Нардеп Денисенко: Украинский язык может исчезнуть через 50 лет 

Омбудсмен: все осужденные в ДНР могут подать заявление на обмен

162.158.79.53

Омбудсмен: все осужденные в ДНР могут подать заявление на обменДНР: мы не воюем с народом Украины и готовы оказать ему любую помощь

"На данный момент на подконтрольной нам территории находится 14 учреждений пенитенциарной системы, из них 13 исполняющих наказание и один следственный изолятор. В учреждениях содержится 7,2 тысячи осужденных. Все осужденные содержатся за счет бюджета региона, и у всех осужденных есть возможность беспрепятственно подать заявление на обмен", — сказала она, выступая на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации.

По словам Морозовой, желающие в дальнейшем отбывать наказание на подконтрольной Киеву территории могут написать заявление, и их передадут властям Украины.

"В конце этого года планируется передать еще 20 осужденных к пожизненному наказанию, отбывавших наказание в енакиевской исправительной колонии, которые изъявили желание отбывать наказание на Украине", — добавила она.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы