Авторизация
 
  • 15:58 – На петербургской крыше покажут киноклассику 30-х и 40-х 
  • 15:58 – В ночь на 19 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 15:57 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 15:56 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 

Росавиация отреагировала на запрет транзита через небо Украины

172.68.65.162

Росавиация отреагировала на запрет транзита через небо УкраиныФедеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) России высказалось за полное восстановление авиасообщения с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского ведомства.
«Потенциал запретных мер иссяк и оказался неэффективен, сотрудничество в области воздушного сообщения между нашими странами должно быть полностью восстановлено», — подчеркивается в документе.
Российское ведомство предположило, что запрет транзитных полетов с 26 ноября связан с невозможностью гарантировать безопасность маршрутов. «Последние действия киевских властей, вероятно, указывают на то, что вопросы безопасности полетов украинской стороной вновь не гарантируются», — отмечает Росавиация.
В ведомстве напомнили, что российские лайнеры и некоторые иностранные перевозчики негласно отказались летать в небе над Украиной после катастрофы малазийского «Боинга» в июле 2014 года. Росавиация высказала надежду, что Украине в кратчайшие сроки удастся обеспечить безопасность полетов.
Утром 25 ноября кабинет министров Украины запретил на полеты российских самолетов в небе над страной, включая транзитные маршруты. Премьер-министр Арсений Яценюк объяснил инициативу ожиданием вероятных провокаций Москвы.
В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». При этом транзитное авиасообщение сохранялось.
23 октября на встрече представителей двух государств в Брюсселе Москва предложила Киеву отменить санкции относительно авиационного сообщения между странами. 12 октября Киев сообщил о решении полностью прекратить авиационное сообщение с Россией 25 октября. 29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы