Авторизация
 
  • 00:36 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 00:35 – Топ-модель по-украински: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 00:35 – Коли ми вдома-3: смотреть 26 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 00:35 – Бесконечная любовь: смотреть 77 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 

На видеоконференции по Донбассу решили активизировать обмен пленными

108.162.219.214

На видеоконференции по Донбассу решили активизировать обмен пленнымиМнение: на обострение ситуации в Донбассе Киеву дали отмашку США

Во вторник в формате видеоконференции состоялись переговоры участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

"В кратчайшие сроки следует активизировать процесс освобождения незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех". Этот процесс должен завершиться до конца 2015 года. В первую очередь это касается освобождения наиболее уязвимых лиц — женщин и тех, кто остро нуждается в медицинской помощи", — написала она на своей странице в Facebook.

Олифер подчеркнула, что на переговорах обсуждался вопрос об увеличении количества техники, которую использует миссия ОБСЕ для контроля ситуации в Донбассе.

"Трехсторонняя контактная группа поручила рабочей подгруппе по безопасности детально проработать все вопросы, связанные с установлением режима тишины в зоне боевых действий в Донбассе. Полное прекращение огня является первым и базовым условием для дальнейшего успеха в работе трехсторонней контактной группы над решением гуманитарных, экономических и политических вопросов", — добавила она.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы