Авторизация
 
  • 10:46 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 
  • 10:45 – Анфиса Чехова показала на видео шопинг вместе с сыном 
  • 10:39 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 10:38 – На Землю падает многотонная космическая станция 

Киев отказался считать Януковича и Пшонку пенсионерами

162.158.63.28

Киев отказался считать Януковича и Пшонку пенсионерамиПредседатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный заявил, что фонд не осуществляет выплат и начислений пенсий бывшим президенту Украины Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову, а также генпрокурору страны Виктору Пшонке, сообщает пресс-служба этой организации.
«Пенсионный фонд не выплачивает и не накапливает пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни Пшонке, ни другим чиновникам тогдашнего режима, о чем мы неоднократно информировали общество. Эта тема, которая накануне годовщины Революции достоинства (так в Киеве называют события 2013-2014 годов, приведшие к государственному перевороту — прим. «Ленты.ру») распространяется в некоторых СМИ, уже давно исчерпана», — сказал он.
В марте этого года МВД Украины заявило, что бывший премьер-министр страны Николай Азаров незаконно получал пенсию. По данным ведомства, за шесть лет (с 2008 по 2014 год) Азаров безосновательно получил в общей сложности 585 тысяч гривен (1,6 миллиона рублей).
Зимой 2013-2014 годов в Киеве происходили беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями митингующих с милицией. Погибли более 100 человек. Протестующие требовали отставки президента Виктора Януковича. В феврале 2014 года Верховная рада объявила, что Янукович больше не является главой государства и он выехал из Украины в Россию. К власти в Киеве пришли представители оппозиции.
В отношении бывшего руководства Украины, в том числе Януковича, Азарова и Пшонки, которые бежали из страны, были открыты уголовные производства по различным делам, в том числе по обвинениям в организации массовых убийств на майдане Незалежности 18-20 февраля 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы